2011. 2. 15. 10:26
[Beer]
'cask-conditioned beer'란 통에서 2차 발효를 시킨 craft 에일을 가리킨다. 발효를 통해 발생한 이산화탄소 외에 추가로 이산화탄소를 첨가하지 않고 온도도 10~12도 정도이기 때문에 우리나라 사람 입맛에는 미지근하고 김빠진 맥주처럼 느껴진다.
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |