日常

식습관 개선 계획

Libertas 2009. 11. 28. 02:22
1. 절대적인 음주량을 줄인다. 특히 맥주는 일주일에 두 캔 이상을 마시지 않는다.
2. 닭, 오리 등 가금류를 제외한 모든 육류의 섭취를 줄이되 곱창, 간, 염통, 허파 등 내장류와 머릿고기는 일 년에 두 번 이상 먹지 않는다.
3. 새우, 바닷가재, 각종 조개를 포함한 모든 생선류의 섭취를 줄이되 특히 고등어, 꽁치, 참치 등 등푸른 생선과 멸치의 섭취시 그 빈도 및 양을 심각하게 고려하여 조절한다.
4. 단백질 보충은 가급적 달걀 및 우유를 이용한다.
5. 설렁탕, 냉면 등 육수를 사용한 음식 섭취를 줄인다.
6. 차(녹차, 홍차, 보이차, 대추차), 주스(체리, 블루베리, 포도, 오렌지, 배, 사과)를 많이 마신다.